PhD Thesis


  • Título: Utilización de la variación intraespecífica e interespecífica para la mejora del rendimiento y la calidad del pepino dulce (Solanum muricatum)
    • Doctorando: Adrián Rodríguez Burruezo
    • Universidad: Universidad Politécnica de Valencia
    • Departamento: Biotecnología
    • Año: 2003        Calificación: Sobresaliente “cum laude”

  • Título: Mejora de la resistencia al virus del mosaico del tomate (ToMV) en pepino dulce (Solanum muricatum Aiton)   
    • Doctorando: Miguel Leiva Brondo    
    • Universidad: Universidad Politécnica de Valencia     
    • Departamento: Biotecnología
    • Año: 2004       Calificación: Sobresaliente “cum laude”

  • Título: Caracterización, valorización y mejora genética de variedades tradicionales de berenjena (Solanum melongena L.)     
    • Doctorando: Julio Ernesto Muñoz Falcón    
    • Universidad: Universidad Politécnica de Valencia     
    • Departamento: Biotecnología
    • Año: 2009       Calificación: Sobresaliente “cum laude”
    • Tesis premiada con “Premio Extraordinario de Doctorado”

  • Título: Caracterización morfológica y molecular de tomate de árbol, Solanum betaceum Cav. (Solanaceae)
    • Doctorando: Pablo Geovanny Acosta Quezada        
    • Universidad: Universidad Politécnica de Madrid      
    • Departamento: Biología Vegetal
    • Año: 2011       Calificación: Sobresaliente “cum laude”

  • Título: Caracterización y mejora genética de la berenjena para compuestos bioactivos
    • Doctorando: Maria de la O Plazas Avila
    • Universidad: Universidad Politécnica de Madrid      
    • Departamento: Biotecnologia
    • Año: 2014       Calificación: en curso

  • Título: Caracterización y mejora genética de la berenjena
    • Doctorando: Maria Hurtado Ricart
    • Universidad: Universidad Politécnica de Madrid      
    • Departamento: Biotecnologia
    • Año: 2014       Calificación: en curso

  • Título: Desarrollo de herramientas genómicas para el estudio del pepino dulce (Solanum muricatum) y especies relacionadas. Caracterización de su valor nutraceútico
    • Doctorando: Francisco Javier Herraiz Garcia
    • Universidad: Universidad Politécnica de Madrid      
    • Departamento: Biotecnologia
    • Año: 2014       Calificación: en curso