Grupo de Mejora de la Resistencia a Virosis en Solanáceas

 

Intro mejora virosisNuestro grupo de investigación centra sus actividades en la mejora genética de la resistencia a virus en solanáceas. Una de nuestras principales actividades es la identificación de fuentes de resistencia a las enfermedades producidas por virus, que causan daños de importancia económica, en los cultivos de tomate, pimiento y berenjena.

Cuando se dispone de fuentes de resistencia procedemos a determinar el control genético de las mismas. Esto es necesario para proceder, con posterioridad, a su introducción en variedades de tomate, pimiento y berenjena de interés agronómico.

El objetivo final es poner a disposición del sector productivo variedades de las hortalizas mencionadas competitivas y resistentes a los principales virus que les afectan. En la actualidad se trabaja en la mejora genética de la resistencia a las siguientes virosis:

 

 

  • 1.- Virosis producida por el virus del bronceado del tomate (Tomato spotted wilt virus, TSWV) en tomate.
  • 2.- Virosis producida por el virus del bronceado del tomate (Tomato spotted wilt virus, TSWV) en pimiento.
  • 3.- Virosis producida por el virus del mosaico del pepino dulce (Pepino mosaic virus, PepMV) en tomate.
  • 4.- Virosis producida por el virus del mosaico del tomate (Tomato mosaic virus, ToMV) en tomate.

Responsable:
Salvador Soler

salsoal@btc.upv.es

Teléfono : (+34)963877000
Ext: 79420/79428

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